Деревенское вдохновение

Валерий Карсаков
Парнас, как в быту Эверест,
Не многим доступен будет, 
В деревне был куплен «насест»,
Плодовые,   маленький прудик.

А яблоней, ты погляди,    
В цвету, какая громада,
Всё лето ещё впереди ,
И  соловья серенада .

Карась обожженный   в костре,
Что ещё душеньке надо,
Болтайся себе в гамаке,
Сердцу и телу награда.

В деревне красиво, светло,
Окно в  распашку, ограда,
Парнас: ох, как он далеко,
И  добрести ещё надо.

Стараешься,  пишешь в ночи,
Прошедшее  вспоминая,
Ты, Муза, перо заточи,
Являешься редко родная.

Люблю я  деревню  свою, 
Благо, есть к тому повод,
Я оду тебе  посвящу,
К поэзии чувствуя голод.