К закату день уже катился

Ольга Бурыгина
Единорог мечтал о роге,
Чтоб не один, а было – два,
Зачем нелепо пошутила
Над ним коварная судьба?

Рог на носу иль вместо носа –
Что я черпалка или кран?
Нет красоты, и нет удобства –
Рыть землю попросту устал.

К закату день уже катился,
Мечта повисла на луне,
Единорог тогда подумал –
Луна рожком – собрат в судьбе!

Мой профиль с виду полнолунен,
К чему ненужная тоска?
Он прокричал: Луна, спасибо!
Ты попросту меня спасла!

Во сне, от счастья улыбаясь,
С охапкой полевых цветов,
Единорог спешил красуясь,
К Луне по шапкам облаков!


Блиц на тему: "Единороги" =http://www.stihi.ru/2015/06/07/1537


/фото с интернета/