Липы зацвели... Такие липы!

Владимир Избрехт
Ах, какие жаркие денёчки!
Солнце, просто, пьяное... Ну, в мат!
Вот и я иду на пятой точке,
Почему- то передом... назад.

Липы зацвели... Такие липы!
Бросишь... взгляд... и... ну... рубашку... рвать.
На душе с чулана детства всхлипы,
И отец под ручку держит мать.
 
Небо в синьке... Слышу: " Эх, Володя...".
Ничего... Лишь кашель в тишине...
Показалось... говорили... вроде,
Говорили, вроде, обо мне.

В рожу... в зад ли... светит солнце спьяну,
Зацветут лишь липы за окном,
Вспоминаю и отца и маму,
И на Минской двухэтажный дом.