Бабушка и Смерть

Владимир Кузьмичёв
Как много дебатов сейчас вокруг темы повышения пенсионного возраста и как мало озабоченности о реальном повышении уровня жизни наших стариков, которым бывает и дотянуть-то до очередной пенсии, ой как непросто... А может вовсе и неплохо это?! Может это на продолжительность жизни самым качественным образом влияет! Может, если бы всем вовремя, да помногу - только хуже было бы? Впрочем...


БАБУШКА И СМЕРТЬ


Копит бабушка в комод
На поминки и на гроб,
Аккуратно с пенсионных деньги в ящичек кладёт.

Смерть пришла в который раз,
Прыг к заначке - пыл угас:
Подсчитала. Не хватает. Снова бабушке отказ!