Я тебе изменила, Осень

Наталья Нех
Я тебе изменила, Осень...
С первым солнечным, летним лучом
Он меня разбудил на рассвете
И в лицо целовал горячо.

Я тебе изменила с морем,
С голубой прохладной волной.
Она нежно меня ласкала
И манила в след за собой.

Если б ты только знала, Осень
как нежна соловьиная ночь...
Не могла я тогда, поверь мне,
все соблазны её превозмочь.

Свежескошенный луг тоже манит
Разнотравье его обнять.
Ароматом своим дурманит...
Я не в силах была устоять.

Луг залитый солнечным светом
Бриллиантом блестит на заре...
Я тебе изменила с Летом...
Расскажу всё потом, в сентябре.

Ты ответишь холодным молчаньем,
Или серым дождём всплакнёшь...
Тёмной ночью под крик журавлиный
Золотым листопадом придёшь.

И простишь мне моё приключенье,
Потому что ты любишь меня.
Белый снег как благое прошенье
Нас помирит в конце ноября.