Идут года, не хочется стареть

Юрий Губанов
Идут года, не хочется стареть,
Спокойно на погосте предкам спится.
Я почему то чаще стал болеть,
Мне в этой жизни надо торопиться.

Работу жалко бросить, мал доход,
На пенсию мою не разбежаться.
Немного кормит частный огород,
Но всё трудней с лопатой управляться.

И жалуется поле без хлебов,
Давно его не вспашут не засеют.
Бегут из сёл в богатство городов,
Ребята и девчата по Рассее.

Не всех Москва желает принимать,
И я наверно сам там не остался.
Как в вечно оголтелой выживать,
У церкви нищим я бы побирался.

Там где то бабушка и дед,
Мои родные дяденьки и тёти.
Земля вам пухом много лет,
С собой в рай Московский не зовёте.

Один я здесь остался доживать,
На Украине жизнь родители отдали.
Мне без своих на кладбище лежать,
Немного грустно будет на Урале.