Один...

Карен Самунджян
Лезвием загибается,
Пронзает аквамарин,
Месяц в реке купается
В раздвоенности -
Один...
Ветер... Стволы раскосые.
На Небе не виден брод.
Вьются златыми косами
Грёзы холодных вод...
Тень над волною плавится,
Кипящий желток виня.
Прошлое отрекается
От будущего меня...