Лишняя, лишняя...

Журавушка 1
Под окном зашумела вдруг вишня:
- Наливного ты сока не жди...
Ветер шепчет, что буду я лишней,
Вдалеке от тебя и любви.

Не сорвать мне плодов ярко-красных,
Не коснуться вновь губ мне твоих,
Не видать и очей милых, ясных,
Где-то голос любви твой затих.

Оказалась Любовь-то не спелой -
Поспешила плоды оборвать.
Шла к тебе я навстречу несмело,
Только кто-то стал след заметать..

- Не печалься, родная, так вышло,
Я не буду тебе докучать.
В облака мне б подняться повыше,
Только крылья мне надо сыскать.

Не грусти же, родная, не надо,
Я весной подарю вновь цветы
И осыплю тебя "снегопадом"-
Всех красивей нарядишься Ты.

Расцветёт по весне снова вишня,
Все успеют её полюбить...
Ты не будешь отвергнутой, лишней
И сумеешь любовь подарить.