Нам не вороны беды накаркали

Виталий Опушкин
Нам не вороны беды накаркали.
Здесь не Бостон, не те же Шарли.
Ржавой копотью, лёгкими харкаем
на окраине русской земли.

Были проводы с красною Нежитью,
были встречи и родственный вздор.
Слово брата с имперскою внешностью –
не иначе, как есть приговор.

До полуночи вхожа Падучая,
до рассвета погасли огни.
Мёртвый город – не детище случая,
мертворожденность – это в крови.

Нам не стерхи печали накликали.
Вдоль Днепра подымалась стена.
Крестным ходом, вождями и никами
разлучали во все времена.

День и ночь, как везде,… и казалось бы,
не глупее жопастых Европ.
Дети дышат сырыми подвалами,
в «Колорадо» стреляет «Укроп».

До победы неволилась,.. мечешься,
до затишья изволь отслужить,
как бы тихая, как бы сердечная
Неприкаянность – семя Души.

Нас не черти с рогами облапали.
Сами строим и сами умрём.
Чёрной завистью, грязными лапами
замутили живой водоём.

Были радости с детства мальчишечьи,
были слёзы взрослевших девиц.
Кровью сотни помазаны тысячи.
Миллионы заплаканных лиц.

До майдана не значились украми.
Украина для ВСЕХ… - до войны.
Где не плюнем ручными базуками,
многоточия – наши следы.

Нам не вороны беды накаркали.
Яркий свет поманил, ослепил.
Левой,..  правой… по кладбищу шаркаем,
по краям непросевших могил.