Сльозы облаков

Виталий Пушкарь
      Слезы облаков

Туман над полем золотым,
Что колосится.
Благословением земным
Народ гордится.
Вновь будут полны закрома –
Даянье свыше.
Благодарение сполна
Господь не слышит.
Вся слава только лишь себе,
Себе любимым,
А нищих снова на земле
Так много зримо.
Не устает Господь дарить
Благословенье,
Но чтоб Его потом почтить
Увы – забвенье.
И плачут снова облака
В колосьях хлеба.
А в сердце скрытая тоска,
Тоска по небу.
Там буду вечно прославлять
Я за спасенье,
Из сердца Богу изливать
Благодаренье.
Пока еще не пробил час
Надежде сбыться,
Как важно этому сейчас
Здесь научиться.