Бьется вечность

Ланаленко
Бьется вечность, ссыпается сейдами в память.
Рвутся почки берез, рождая зеленую сень.
Врут кукушки - недолго в урманах льдам таять,
Где безликая старость хранит бытие деревень.

Обещала кукушка три века бездонного неба.
/Даже ночью не спит, нам кукует посуленный рай/.
Ворошим угольки, ждем обещанных зрелищ и хлеба.
В завтрак к чаю вприкуску льем масло-мед на каравай.

По дорожкам бредем, освещенные радостным солнцем.
Ищем гору Любви./ Ведь у каждого сопка своя/.
Мы пытаем у сейдов, о чем промолчали чухонцы,
Обнимаем деревья, как будто в родстве состоя.
 
На вершине Любви,  сердца раскрывая закату,
Краски неба рисуют вместилище, где Он - Един.
Ходим мы, оставляя на камушках плату
За себя и за тех, кого в сердце невольно храним.