Выбор

Виталий Пушкарь
                Выбор

Представь себе, лежишь ты на постели,
В предсмертном холоде твоя душа,
И умираешь ты на самом деле,
А мысли твою голову кружат.
События из жизни твоей скопом
Теснятся и толкаются вокруг,
И то, что  раньше виделось потопом,
Теперь не больше, чем у точки круг.
И уж не важно, был ли ты богатым
Или сидел, как Лазарь у ворот,
Твоя душа сейчас, а не когда-то
Чего-то неизведанного ждет.
Не в том вопрос, боишься ли ты смерти,
Не в этом заключается беда.
Свою судьбу, как адрес на конверте,
По смерти не исправишь никогда.
А уж она умеет ждать, бесспорно,
Особенно, когда ее не ждешь.
То медленно крадясь, а то проворно
Загонит в угол, глазом не моргнешь.
Повестку вручит с адресом несложным,
Написанным твоею же рукой.
Подписано тобой и Сыном Божьим,
Но помни, выбор только за тобой.
Еще не дышит смерть в затылок грозно,
И видишь ты сегодня неба высь,
Пока еще ты жив, пока не поздно,
Сегодня с Иисусом примирись.
Ведь наша смерть, увы, не за горами,
И только у живых есть два пути.
Скажи: «Прости», - ты Господу устами,-
«И путь мой за Тобою освяти».
Себя представить умершим не сложно,
Ты видел смерть, и может быть, не раз,
Поверь, покайся, с Богом все возможно,
Ведь умер и воскрес Христос для нас.
Пока не придавила смерти глыба,
Пока еще горит твоя звезда,
Сегодня еще можно сделать выбор,
А после смерти, друг мой, никогда.