Слова

Виталий Пушкарь
              Слова

Пронесся, словно ветер, слух,
Не первый раз, и все о разном.
И взволновался чей-то дух:
- Как разобраться в несуразном ?

О многом люди говорят,
Молва бездонна, словно море.
Слова - не буква, и не взгляд,
Слова - как ветер на просторе.

Они для блага нам даны
Чтоб возвещать благое, Божье.
Слова от Бога рождены
Чтоб мы ушли из бездорожья.

...И было утро, и в саду
Жена одна осталась как-то,
Уйдя от мужа,  на беду.
И змей заговорил украдкой.

Он тихо-тихо так шипел,
Чтобы Адам вдруг не услышал.
Как будто ветер шелестел
В ушах у Евы ближе, ближе.

Как ? Змей умеет говорить ?
Никто мне не сказал об этом ?
И змей сумел перехитрить
Своим губительным советом.

          ...................

Чтоб ты мог в Истине стоять
И верное иметь решенье,
Мой друг, не нужно принимать
На своих ближних поношенье.