Надежда

Александра Соколова 1
Тяжёлое небо, как глыба,
Мне плечи пригнуло опять.
В зачатии где-то улыбка,
Нет силы чтоб груз приподнять.

Но теплится всё же надежда,
Сумею я всё превозмочь.
Душа запоёт и как прежде,
Рассеется призрачно ночь.

По краю судьбы розовеет
Премудрое утро в лучах.
Уж чувствую в нежности млею,
Пришёл долгожданный мой час.

И солнце пригреет, как мама,
Любимое - лаской - дитя,
Внушая всем видом упрямо,
В эпохе ты Светлого Дня!