Толь полынь смущая..

Альфия Габсатарова 2
 
                Толь полынь,смущая дух задора -
                растворит восторженную хмарь.
                Толи мята - ловит,словно вора -
                в храм,где "спят"- заслуженную сталь.

                То ли "служка",гнущий нервно ножку -
                чертопОлох - взглядом поразит.
                То ли роза - манны,свежий норов -
                растопырит дамой,у двери.

                И таращит загнанное лето -
                душу вглубь раскрашенной земли,
                понимая,что восторги эти.
                Так для сердца страшно - дороги.