Чёрный ворон, не кружи...

Раиса Зимина 2
Не  удастся,  чёрный  ворон,  тебе
Тяжким  бременем  стать  в  нашей  судьбе.

Горе-горькое  принёс  ты  в  края.
И  землица  здесь  моя  –   не твоя!

Что   ты   ищешь  в  опалённых  степях?
Ведь  поживы  не  найти   на  углях…

Убирайся  прочь  с  донецкой  земли,
Чтобы  люди  жить  спокойно  смогли.

Чёрный  ворон,  не  кружи  над  жильём,
Мы  ещё,  назло  тебе,  поживём!

Украина, Юго-Восток
7 июня 2015