Город жил

Лисаковский Юрий
Город жил,
Выдыхал раскалённый воздух.
По дорогам натянутых жил
Гудели машины грозно.

Пух в июне
Кружит назойливой дымкой.
На разогретом блюде
Сварог протыкает вилкой.

Душит шум.
С языком уставшей собаки
Бежать от тошных секунд,
Укрыться в центральном парке.

Прогулка.Взгляды.
Переплетения рук.
По-детски счастливые пары
Проводят знойный досуг.

Журчат фонтаны.
Люди. Капли монет.
Аккорды старой гитары.
Певица преклонных лет.

Ветер. Мысли.
Давит столб атмосферы.
Дуб - взлохмаченный гризли
Стерёг воспалённые нервы.