Говорила осень образами

Альфия Габсатарова 2
 
                Говорила осень образами,
                вышивая золотом канвы.
                И речами звонкими печали,
                словно службу в армии несли.

                Захотелось увяданию.
                Разогреть над печкою задор.
                И слезами,меткими слезами.
                Плакал дождь,о землю пряча взор.

                И расстроен лик у летней клади,
                что сверкала шелком у дерев.
                Прикоснувшись,к этой сладкой глади
                - проникаешь в душу милых дев.

                А теперь стоят,как на заклание
                свесив все осколки,бывших крон.
                И теперь изранено признание,
                что бывали звездами погон.

                ********

                07.06.2015