Мое утро в блоке интенсивной терапии

Светлана Осипенко
Там,где румяные рассветы,
едва коснувшись глади вод,
собою переполнив полночь
соткнут орнамент красных рыб живой.
Здесь в розовых лучах рассвета
и поступь полночи слышна.
Маттиссовская тайна где-то,
и может быть она не умерла...