откуда знать...

Анжелика Кръстева
откуда знать что  временный союз
невыгоден для бога и для муз
и если б знали то  наверняка
мы поступали б также и река
течением тела наши несёт
и крутит тянет вниз водоворот
распухшие от влаг стволы дерев
которые пойдут на обогрев
в морозы лютые
когда свет одинок и хочется
приняв пьянящий грог
из  букв что отложились про запас
из всех молитв
что лил иконостас
не угасающим присутствием своим
доказывая  миг неповторим
и бесконечен
хоть конечна жизнь
то не секрет то вверх летишь то вниз
замешкался и всё помина нет
незваным гостем на чужой обед
присутствуешь незрим и нелюдим
непонятый как звук
произносим
накладывая маску на лицо
проклятия родиться мудрецом  при жизни
немудреной и простой
нести тот крест что уронил святой
и поднимая камень до вершин
не выбирать из женщин и мужчин
и подставляя тяжести горбы  из кожи лезть
привычной худобы пугающей
откормленную рать врага любить
как сына любит мать и ненависть такого же рожна
энергия на всё про всё  одна
и тратится на минус и на плюс
как флаги на ветру о том треплюсь
утихнет ветер штормы сном уснут
и мне б поспать каракули встают
и наступают каждому своё
отпущенное книгой бытие
написанное  мною с того света
в начале лета