Разные - разные мысли. Порядочность

Вячеслав Коломытов
Как шар воздушный принципы морали вздуются,
но в искренность их верить не спеши...
Бывает, что больная гордость маскируется
под чистоту и высоту души.

        *       *       *

Везде (давайте разберёмся со всем тщанием) -
иль у станка, или в труде писательском -
порядочного человека обещание
всегда имеет силу обязательства!

        *       *       *

Я с этой мыслью согласиться не могу,
хотя вины не видно, вроде бы, ничей...
Простой, но очень страшный способ мстить врагу -
поступки повторять его до мелочей...

        *       *       *

Жизни длинны дороги, но
порядочность маяком!
Молвы боятся многие,
а совести - кое-кто...

        *       *       *

Поговорить, какими быть хотели б, очень любим,
но ведь задача для решения проста -
не стОит долго рассуждать об идеальных людях,
а стОит просто попытаться ими стать!..