Весенние шалости погоды

Вера Визирова
Весна ещё не вступила полноправной хозяйкой в свои права.
Но она уже делает настойчивые попытки потеснить зиму,
Напомнить о себе и вдохнуть всем надежду
На скорое пробуждение природы от зимней спячки,
На приход тепла и света. А пока…
А пока ещё каждое мгновение чревато сюрпризами:
Выйдет солнышко из-за туч, озарит всё вокруг ласковой улыбкой
И засияет мир. Распахнет объятия его лучам.
Но вдруг на лицо упадёт снежинка, потом другая.
И небо постепенно затягивается пеленой,
Сквозь которую, нет-нет, да просочится солнечный лучик.
И вот уже солнечно-теневая пятнистая контрастность
Озорная, как веснушки рыжей девчушки,
Сменяется молочно-белой  завесой.
А снег не унимается. Упорно завоёвывает пространство.
Его влажные хлопья суетливо устилают землю.
Подзадоренная ветром, пускается в пляс метелица.
Но тщетно пытается она заманить в свои сети
И застудить посланников весны – солнечных зайчиков.
Они уже в безопасности.
Они уже в наших сердцах, в наших глазах и улыбках.