Почему мы приходим к Нему

Виталий Пушкарь
     Почему мы приходим к Нему

     Весь сияя от радости гордой ,
     Па, смотри, а я ехать могу -
     Сын впервые уверенно - твердо
     Мчал навстречу отцу по лугу.

Было счастье недолгим сыночка,
Осторожностью он не болел,
Под колеса попалася кочка
И он быстро на землю слетел.

Первый миг - наподобие шока,
Миг второй - слезы враз по лицу.
Это будет хорошим уроком,
Но, сначала скорее к отцу.

Проведет он рукой по головке
И обнимет покрепче сынка,
И раскажет, что вместо сноровки
Осторожность важнее пока.

Мы взрослеем и кочки покруче
На тропинках встречаются нам,
Но порою детей мы не лучше,
Хоть спешим мы уже к небесам.

Да, мы падаем тоже как дети,
Ненамеренно, просто вот так.
Но по прежнему солнышко светит
            Разгоняя в душе нашей мрак.

Мы из мира ушли безвозвратно,
Нам Христос объяснил что к чему.
Неужели вам так непонятно
Почему мы приходим к Нему ?