алисино

Алекс Трудлер
  "От перца видно и начинают всем перечить...
  Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило:
  - От уксуса - куксятся, - продолжила она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!"
  Л. Кэролл
 
 
  город стесняется произношения гордого
  и обрастает камнями, кустами, каминами.
  орки из мордора щерятся отчими мордами,
  совесть по-свински захлопнув ночами совиными.
   
  я начинаю бездействовать в этом безумии,
  я продолжаю безумствовать в этом безымени.
  я сомневаюсь в уме фараоновой мумии,
  быстро линяя с прямой и изученной линии.
   
  я пропускаю слова, уступаю дорогу им,
  было бы странно, но страны все попросту странные.
  что-то строчат в инстаграм небожители строгие,
  манну небесную путая с кашею манною.
   
  что мне понравится в право- и нравоучениях,
  если простое со сложным немыслимо сложатся?
  нервы растут, превращая меня в неврастеника.
  а из худого добра выпирают художества.

FB23