Барселона, столица Каталонии

Александр Борисович Ушерович
БАРСЕЛОНА,СТОЛИЦА КАТАЛОНИИ.

Волшебная столица Барселона,
Нас встретила стерильной чистотой.
Пахучей зеленью коврового газона,
И восхитила дивной красотой.

Соборы, башни, ласковое море,
Шедевры готики, все чудеса земли.
Парящие бакланы на просторе,
И гениальный Сальвадор Дали.

Повсюду удивительные храмы,
Их просто невозможно описать.
Дворец Гуэля, парков панорамы,
Смог архитектор Гауди создать.

Дома БальО, Фигерас и Саграда,
Лишь гений мог из камня изваять.
Весь город создан словно для парада,
Затем, чтоб мир собою восхищать.

Дом Мила, Бальо, Крипта и Сограду,
Юнеско под свою защиту взял.
Потомкам сохраняя их в награду,
И навсегда их пронумеровал.

Парк Монтжуик, Испанская деревня,
Не перечислить всё, что город дал.
Готический квартал и самый древний,
Собор нам кафедральный показал.

Восторг от поразительных творений,
Оставит Барселона навсегда.
А весь заряд прекрасных впечатлений,
Растянется на долгие года.

А. Ушерович