На перевале

Виталий Пушкарь
                НА   ПЕРЕВАЛЕ


    Блуждал и странствовал ты по земной долине,
    Не ведая того, что будет впереди.
    Дни были с привкусом, то меда, то полыни
    Но вот теперь они остались позади.
    Дороги прошлого шли словно бы по кругу,
    Где нет конечной цели в жизненном пути.
    Лишь постоянно ты подтягивал подпругу,
    Чтобы хотя бы в этой жизни смысл найти.
    И жизнь по кругу шла, пока тебе однажды
    Не указали путь, что в небеса ведет.
    И ты поверил Богу, что спасется каждый,
    Кто сменит в жизни курс и за Христом пойдет.
    Хоть в небо путь тернист, ведущий через горы
    И может быть на нем, ты встретишь камнепад,
    Но устремляясь в высь, в небесные просторы,
    Прошу тебя,  мой друг, не оглянись назад.
    К вершине путь пройти так хочется скорее,
    Что можно позабыть свое призванье нам.
    И говорит Господь: «Ты на земле нужнее,
    Чтоб указать другим дорогу к небесам».
    Ты только начал путь, дорога на подъеме,
    Еще не высоко, и так легко дышать,
    Когда-то за тебя стоял Иисус в проломе,
    Чтобы теперь и ты мог за других стоять.
    Дорога в небеса идет через туманы,
    Когда нам не видать протянутой руки.
    И прежние друзья теперь наносят раны,
    А прежние враги вдруг стали так близки.
    И преграждают путь, как снежные заносы,
    Нам собственных усилий горделивый дух.
    И задаем тогда мы Господу вопросы,
    И отвечает Он, как самый лучший друг.
    Стремиться нужно нам дойти до перевала,
    Умножив в жизни то, что Господом дано.
    Ведь благодать не зря нас в жизни повстречала,
    Она свершила то, что Богом суждено.
    Она дала нам хлеб, ведущий к вечной жизни,
    Очистила от всех пороков и грехов.
    Она дает нам силу, чтоб достичь  Отчизны,
    И бросить якорь у небесных берегов.
    И слезы Бог утрет, и смерти там не будет,
    Пусть на земле вкушали горечи полынь.
    Кто на земле до смерти верен Богу  будет
    Тот в вечности прославит Господа, Аминь.