Одна надежда

Виталий Пушкарь
;                Одна надежда

Я в жизни искал счастье временных дней,
О, кто бы мне дал смысл понять жизни сей?
Кометой по жизни летел в пустоте,
Хотел жить во свете, а жил в темноте.
Извечным вопросом томилась душа:
Куда после смерти все люди спешат?
Зачем живем мы на земле,
Рождаемся и умираем?
Поверить трудно в этой мгле,
Что где-то есть обитель рая
.
А годы все шли, как вода чрез песок,
Искать я устал и почти изнемог.
Страдала душа от незримой тоски,
И некому было подать мне руки.
Но весть о спасении я услыхал
И грешным себя перед Богом признал,
Смотрела с трепетом душа
На кровь, что со креста струилась,
Когда, собой не дорожа,
Господь Свою явил мне милость
.
И вечность тогда мне взглянула в глаза,
И вздох облегченья омыла слеза.
Я грешником жил, но Господь все простил,
Чтоб смертью Его я из мертвых ожил.
Прощенный теперь я иду к небесам,
По кровью политым Господним следам.
И в край небесной чистоты
Всего одна ведет дорога.
Но чтоб достичь той высоты,
Одна надежда лишь на Бога
(Нам нужно примириться с Богом).