Потому что Россия

Литвинов Сергей Семенович
А Россия – цветком-васильком на лугу.
А Россию-росинку в душе сберегу.

А Россия - росинкой скатилась, упав.
В буйный травах небесной слезинкой пропав.

А Россия исчезла, свой век отжила.
Потому что...светла и земле тяжела.

Сорным травам земным и цвести, и расти.
Потому что… помилуй, Господь, и прости!

И погасла росинка на знойном ветру.
Я ль росинку-слезинку смахну и сотру?

Или просто отцвёл на лугу василёк?
Или просто Россию никто не берёг?

Потому и забыть не забудешь о ней…
Въелась ржавчина в землю – трава без корней.

А Россия – цветком…