Сердитый паучок

Наталья Симко
         

Утром рано паучок,
Сплёл из ниточек сачок.
Сел на листике и ждёт,
Когда  глупые букашки,
Мимо будут пролетать.
И на завтрак попадать.

Бабочка-глупышка прилетела,
Рядом с паучком присела.
Паучок малышку приглашал,
На качелях вместе покататься,
И в гостях до вечера остаться…
Вдруг  Кузнечик прискакал,
В гости Бабочку позвал.
Вчера Мишка мёд достал,
Всех друзей он приглашал.
Тут же бабочка взлетела,
К Мишке в гости улетела.

Два комарика летели,
Отдохнуть на веточке  присели.
Затаился паучок…,
Залетят комарики в сачок!!!
Мимо Сойка пролетала.
И к Медведю в гости их позвала
Комары не отказались,
Тут же быстро и умчались.

Вот три мухи прилетели,
На листочек рядом сели.
Всё жужжали и жужжали..
К кому в гости полетят,
Дружно обсуждали.
Тарахтели, тарахтели,
И к Медведю тоже улетели.

 Разозлился Паучок,
Зря поставил свой сачок.
Если каждый будет,
К Мишке в гости собираться,
Можно и без завтрака остаться!!!