Встречи случайные

Серж-Бродяга
Вновь  встреч мимолётных  печальная память,
Мелькает обрывками кадров кино…
Нет,  время не лечит – лишь старит и ранит,
Наплывом, рапидом – мечтами из снов…

Меня изменили прошедшие годы –
Давно избегаю я блеска зеркал.
Лицом я, наверное, вышел из моды –
Пока от себя и от Вас отвыкал…

А  Вы – будто время над Вами не властно –
Как прежде прекрасны. Тревожен лишь взгляд.
Вы мне улыбнулись спокойно-бесстрастно,
Но как-то смущённо, с  оглядкой  назад.

Печально когда две души бесприютных,
Секунды считают нечаянных  встреч.
И, вспыхнув зарницей свиданий минутных,
Пытаются  как-то тепло  их  сберечь…
.......................................
За Вами закрылись парадного двери,
Безмолвно  простились, без жестов, без слов…
Видать, невозможно простить и поверить –
Ушедших из чьих-то и собственных снов