На горизонте коммунизм маячил

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

На горизонте коммунизм маячил,
А мы туда трусили, неспеша.
Путь освещал небесный солнца мячик,
Задумка, будто, тоже хороша.

От каждого, что сделать он сумеет,
А каждому, что в торбе унесёт.
Зато свободы знамя гордо реет,
Капитализм испытывает гнёт.

Пока клепали светлую систему,
Народ стал потихоньку когти рвать.
Вначале снялось иудеев племя,
Затем славян разреженная рать.

За ними немцы дружною гурьбою,
Узбеки и пылающий Кавказ.
Хотя и тормозили их порою,
Но разве удержать движенье масс?

И приказала долго жить идея,
Хоругви опустились скромно вниз…

А самые проворные, евреи,
Мозгом напрягшись, как они умеют,
Возводят развитой…капитализм.

26.06.09.