В ладу ли мы с собой

Надежда Назарова 5
На детской площадке ночною порой
Качаются два огонька вразнобой:
На тёмных качелях – не видных почти –
Лишь двух телефонов горят "светлячки".

Качаются двое. Молчание. Тьма.
Подсветкою окон мигают дома.
И бликами – крыши усталых машин –
Престижных игрушек, любимиц мужчин.

Ведут телефоны за нас разговор.
Не слышен их голос. Немой нам укор!
В сухих эсэмэсках – упрощенный слог –
Вот нынешней дружбы итог, эпилог.

Сердца, да, и души – не в лад, вразнобой.
Качели, качели... В ладу ль мы с собой?!

 (Новороссийск) 13.08.2014 г.