Как будто открываю в счастье дверь

Клара Горячева
Опять, опять к тебе я возвращаюсь!
Ты из поэтов сердцу всех милей.
Опять твои стихи я вслух читаю.
Нет в мире лучше лирики твоей!

Поэтов много ныне умных развелось.
Они тебя давно, как атом, расщепили.
Но ты единственный такой поэт в России,
Стать Пушкиным другим не удалось!

Казалось бы - всё ясно, очень просто,
Возьми и сам ты так же напиши!
Но нет, увы, в сердцах такого отзвука,
Такого восхищения души!

И к людям нет той истинной любви,
Большой любви - к читателям своим.
За то народом русским ты любим,
И от него вовек неотделим!

К тебе, к тебе всегда я возвращаюсь!
В минуты радости и горестных потерь.
И томик вновь твоих стихов я открываю,
Как будто открываю в счастье дверь!

http://www.stihi.ru/2006/10/27-183

Время, выстрелив из пушки,
Подарило идеал.
Родился кудрявый Пушкин,
Всех навеки обогнал!

 * * *

Здравствуй, Пушкин!
Здравствуй, гений!
Двести двадцать лет  назад
Родилося вдохновенье,
И расцвёл чудесный сад!

В том саду Российской лиры
Бьёт фонтан высоких слов,
Что навек соединили
Разум, красоту, любовь!


 * * *

Под сенью пушкинских стихов,
Как в колыбели, пребываю.
В чём тайна сладкозвучных строф?
Вначале сердцем я внимаю.

Потом вникаю в мысль его,
Вдыхаю воздух вдохновенья.
Как незаметно мастерство,
Когда нам строки дарит гений!

 * * *

Поэт мой!
С измальства любимый!
Быть может, слов других не надо!
Неиссякаема отрада
Стихов, на небо возносимых.
В них блеск ума и слова точность,
В них образ Родины живёт,
Душа народа непорочная,
И ожиданий лучших взлёт.
И дивных сказок сон хрустальный,
И мудрый их всегда исход.
"Причастность тайнам" неслучайная...
Благословил тебя Господь
На труд любви и вдохновения.
Сияй всегда нам, русский гений!


* * *

РАЗГАДАТЬ ТВОЮ ЗАГАДКУ,
ПРЕВЗОЙТИ ТВОЙ ИДЕАЛ,
КТО ИЗ ушлых ГРАФОМАНОВ
НЕ ЖЕЛАЛ И НЕ МЕЧТАЛ?!
КАК ОНИ ИЗОБРЕТАЛИ,
ФИЛИГРАНИЛИ, ПЛЕЛИ,
СКОЛЬКО РИФМ ПЕРЕМОТАЛИ
И МЕТАФОР ИЗВЕЛИ!
К ГОРИЗОНТУ ПРИБЛИЖАЛИСЬ,
НУ, А ОН ВСЕГДА ВДАЛИ!


  *  *  *

ПОТОМУ ЧТО СЛАВНЫЙ ПУШКИН
БЫЛ ДУШОЙ ХРИСТИАНИН!
И ЕГО НА ПОДВИГ РУССКИЙ
САМ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ!