О, милый друг!

Валерий Масагор
О, милый друг ! О, нежный друг !
Душа томится ожиданием.
К тебе стремлюсь своим сознанием,
Лечу к тебе воспоминанием,
Не вынося сердечных мук.

Прости, что прозой пренебрёг,
Ты вознесла меня к Парнасу.
Несу я муз благую рясу,
И нрав строптивого Пегаса
Я у твоих склоняю ног.

Найти любви своей родник -
Я не приемлю расстояний.
Меня любви сжигает пламень
И сердце давит тяжкий камень -
Твой лицезреть желаю лик.

Поверь, разлукою томим,
Не видя взор твой томный ясный,
Скитаюсь странником несчастным,
Тебя желаю плотью страстной,
Тебя - сестру прекрасных нимф.

Я весь в плену красивых слов,
Чтобы тебя в стихах возвысить.
Они дорогу сами ищут,
И музы в том с меня не взыщут,
Ибо несут они любовь !

+