Наша жизнь

Надежда Назарова 5
Собаки, дети, старички...
Снимаю тёмные очки
В густой тени большого сквера.
Над нами – зелень-полусфера.

И кто бы так ещё помог
Уйти от спешки и тревог?..
Несётся жизнь по автострадам...
Беспечность затаилась рядом –

Отдохновеньем от забот,
Где тишь, покой сорвали лот,
Где ожидаемы мгновенья
С собою умиротворенья.

Неторопливый тощий кот,
Собакам объявив бойкот,
Ступает гордо по тропинке.
Полоски серые – по спинке.

Два рыбака несут улов:
Сегодня утром – знатный клёв!
Вот возвращаются с пробежки
Девчата, парни – вперемешку.

В коляске спит младенец. Дед
На лавке рядом – стар и сед.
Сидит задумчиво, устало:
"Жизнь пронеслась... Осталось мало."
А новый день в мечты одет...

  (Новороссийск) 13.08.2014 г.