Tвой знак, спасенья цель

Валентина Подгрушко
 
 Как ясно всё, когда ты видишь цель.
 Когда стремиться есть куда, и сила, вера.
 И совесь, смелой мыслью, точно хмель -
 Способна одолеть всех зол пределы!

 Когда есть цель - есть смысл бытия!
 И призраками, зло уж напугать - не власно.
 Когда есть вера в Божий Дух, тогда стязя
 От страха далека, той верою - прекрасна!

 Та цель к добру способна пробудить
 В душе - любви спасающее пламя!
 И воздухом небес всё сердце напоить.
 Над мраком водрузить Святое Знамя!

 Коль видишь свет над бездной войн и бед -
 Их злой закон уж над тобою жалок.
 Вперёд и ввысь зовёт Святой Завет -
 Стирая яд, и ложь, и кровь, и смерти жало!

 Коль знаешь план спасения в душе...
 Всевышнего безкрайние уделы...
 То крылья не сломать и в вираже
 Пусть в самом резком, на краю предела!

 И лишь терпенье тормозит пусть пыл,
 Чтобы найти златую середину.
 Чтоб мир добра и света воцарил,
 Всей верой в справедливость, в Бога-Сына!

 Мечта в реальность уж стучится...
 В заветный путь мне, открывая, дверь.
 Душа на звук и свет уж мчиться...
 Коль зрит Твой знак, спасенья цель!