Слезинка

Татьяна Сергеева 7
О тебе слезинка плачет
на моей щеке.
На исходе дня иначе
и закат в реке.

Отражает свет печали
монастырских стен,
Где в молитве прозвучали
мысли в тишине:

О любви совсем некстати
в днях судьбы мирской,
И о бывшей благодати –
в ней рассвет земной.

И печали мимолётность
ветерок познал,
И забыл свою он лёгкость
у речных зеркал…

О тебе слезинка плачет
на моей щеке...
Отраженье ивы прячет
ночь в своей руке.