Костер души

Катёнок999
             Навеяно трилогией "Голодные игры", а именно ее третьей частью "Сойка-Пересмешница"
             Персонажи: Китнисс Эвердин



Челюсть сомкнувши, железная клетка
Тело уносит в прозрачную высь.
Птицы глумливо расселись по веткам,
В клювах звенящие крики спеклись.

Гул планолета в кровавом тумане,
Страх душит горло, как жидкий металл.
Ментор - предатель. Ты знал об обмане.
Так почему ты его не спасал?

Жгучая ярость слепящим багрянцем
Разум сметает горящей волной.
Морфлинга бред наркотическим танцем
Соединяет в виденьях с тобой.

Волосы цвета колосьев пшеницы,
Сильные руки и хлеба тепло.
Золотом солнца сияют ресницы,
Мне от лазурного взгляда светло…

Серость реальности. Камень и пластик.
Здравствуй, Охотник, мой названный брат.
Ужас рвет сердце на дымные части.
Дистрикт сожжен, и пути нет назад.

Огненный пыл мою душу покинул,
Время скорбяще замедлило бег.
Гордая сойка – восстания символ,
Только ведь я лишь простой человек.

Не выбирала я эту дорогу -
Пламени знамя на крыльях нести.
Бренного счастья желала немного,
Близких от горьких страданий спасти.

Кутаясь в кокон рутинности тусклой,
Шаткий рассудок пытаюсь сберечь.
Взгляд твой с экрана, пронзительно-грустный,
Крошит решимость тоской прежних встреч.

Что ж я согласна быть искрой надежды.
Сойка вновь крылья свои обретет.
Лишь бы ты знал – я борюсь, как и прежде.
Видел мой пламенный смелый полет.

Крики твои опаляют сознанье,
Кровь брызжет гроздьями на сапоги.
Сердце мое заполняет отчаянье,
Болью твоей выжгли душу враги.

Встреч ожиданье крадется с рассветом,
Пальцы сплетают веревку в узлы.
Знает лишь Финник с похожим секретом,
Как возрождают костер из золы.

Радость пронзает усталое тело,
Жадно в объятья твои я бегу.
Пальцы сомкнулись. В глазах потемнело,
Воздух упрямый вдохнуть не могу.

Слезы беззвучного недоуменья
Солью потушат обиды пожар.
Суженый мой, ты прости за мученья,
Что обратили меня в твой кошмар.

Память жжет углями нервов обрывки,
Холод стекла проникает в ладонь.
В грезах мерцающих, стертых отрывках,
Верю, что тлеет твой теплый огонь.

Зарево битв разгорается ближе,
Но защитишь от бушующих бед.
Знает душа – без кого мне не выжить.
Глупо страшится признать свой ответ.

Сонм одуванчиков нежной весною
На пепелище побед зацветет.
Пит, ты вернешься. И рядом с тобою
Крылья подарят вновь легкий полет.


Сырные булочки. Книги страницы.
Стрелы в колчане. Холстов череда.
Взгляд твой лазоревый счастьем искрится,
Тихо с любовью шепчу я – «всегда»…

17.12.2013г.