Утреннее...

Елизавета Хапланова
Шумит Казань верхушками листвы,
Вплетаясь в ритм навязчивого ветра.
Господствует красавица Деметра,
Вернувшись в сад из зазеркальной тьмы.

Над озером рождается рассвет!
Под  лягушачьи летние баллады
Июнь укрылся утренней прохладой…
Пернатых на воде – парад планет.

Всё дышит разнотравьем и водой…
А над Казанью - голубая нива. 
Как ты прекрасна, Жизнь, как ты красива!
Как ты полна Природы глубиной…