Оса

Ляля Каваляка
:*:*:*:*:*:

Оса в квартиру залетела,
Живёт уже не первый день,
В испуге прячу своё тело,
А бегать-то за нею лень.

Она жужжит и всё летает,
Вот только не хватало ос!
И что боюсь, уж точно знает,
Не заработать бы невроз!

Сижу на стуле тихо-тихо,
Пусть думает, что нет меня,
И кто ж послал-то это лихо?
Дрожу, вовсю осу кляня.

И квартирант-то мне не нужен,
А уж такой иезуит! -
Сидела б на окошке тихо,
А то ведь жалом мне грозит!

Вдруг стихло всё...куда-то смылась,
И сразу облегченья вздох,
А может быть за шторкой скрылась?
Ох, чую, чую я подвох.

Да вон она, внутри проёма!
И в чём очередная блажь?
А я её закрою дома
И загорать уйду на пляж.

:*:*:*:*:*: