Футболка

Никола Важский
-Где был?
-Бегал.
-А почему футболка сухая и не пахнет?
       (Из рекламы антиперспирантов)

Раз, идя на охоту,
За пенек зацепясь,
Рухнул мордой в болото,
В ароматную грязь.
Всплыл из-под рюкзака я,
И счастлив, и нем -
А футболка сухая
И не пахнет совсем!

В кабачки с чувством долга
Захожу часто я.
Там, не думая долго,
Наберусь как свинья,
Червяком доползаю
До дому затем...
Но футболка сухая
И не пахнет совсем!

А уж к докторше Наде
Загляну на прием -
Весь в слезах и в помаде,
И еще кое в чем.
Но, к жене прибегая,
Не знаю проблем:
Ведь футболка сухая
И не пахнет совсем!
     2005 год