стр 16

Иволин Виктор -Наитий
                И у меня есть путь для роста:
                я вижу сущностей кругом,
                а ты в предел уперся лбом,
                как в крышку гроба на погосте...

                Ты, поземному мертв, я жив;
                я этот мир не отвергаю,
                а ты живешь в нем, но спесив,-
                на мир презренья извергая.

                Но создал этот мир не ты,
                и не тебе его стреножить!
                Зачем спустился с высоты,-
                а не грешки ли приумножить?

                Что, гостья брешь в тебе нашла?
                Иди и возвышай кумиров.
                Тебе своим не править миром...
                Земля с орбиты не сошла...

                Такой, как я, впитав земное,
                покаясь, выйдет за предел...
Белый:                - Копил годами ты срамное,
                а разом сжечь все захотел...

Черный:                - Тебе ль судить, фальшивый светоч.
Белый:                - А ты гордишься силой зла.
                Завистник ты, а это – немочь...
Черный:                - Есть два начала у узла...

Дама:                - Нальет здесь кто нибуть бокалы?
                Пусть запылает светом алым,
                вином разбавленная мгла...
Белый:                - В тебе заноза, как игла...


                16