Вдохновение

Михаил Абрывалин
Я умею придумывать сны,
Растворяя сознанием память.
За окном лик холодной луны
В облаках мутным зеркалом тает.

Среди звёзд, что мерцают в ночи,
Млечный Путь тишину окрыляет.
Неподкупное пламя свечи
Белый лист на столе освещает.

Лишь коснётся бумаги перо,
Оживёт мир волшебных фантазий.
По ночам так прекрасно порой
Силой грёз до утра наслаждаться.

Тает воск, навевая печаль,
Светлой грусти заветная тайна.
И порою так искренне жаль
Тех минут, что я прожил напрасно.

Вдохновение снова со мной,
Я так рад этим редким мгновеньям!
Будет жизнь полноводной рекой,
Если будет со мной вдохновенье.