Вы как древо, с большой кроной

Станислав Тарашкевич
Умер  вдруг,  великий  даос
Все  шли  честь,  ему  отдать
Людей  было,  очень  много
Негде  яблоку  упасть
              А  мудрец  ученикам  вдруг
              Повернуть,  велел  назад
              А  в  чем   дело?  Все  спросили
              И  Учитель,  дал  расклад
Если  все  рыдают,  плачут,
Был  он  им, незаменим
От  него,  все  ждали  помощь
Этим  он,  был  нужен  им
              Он,  не  следовал  ученью
              Истин  им,  не  передал
              Он  не  шел,  тихо  по  миру
              И  как  все  здесь,  не  страдал
Быть  последними,  нам  надо
Словно  нас,  нигде  здесь  нет
Быть  не  надо  компетентным
А  жить  надо,  как  аскет
              По  полезности,  здесь  ценят
              Пользу,  надо  приносить
              Но  великий  экстаз  жизни
              Безответно,  всех  любить
К  вам  духовная  награда,
К  вам  энергии  придут,
Вы  как  древо,  с  большой  кроной
В  вас,  прибежище  найдут
              Не  снижайтесь,  до  товара
              Не  старайтесь,  выставлять
              Все  достоинство  наружу,
              Чтобы  людям,  показать