стр 15

Иволин Виктор -Наитий
Черный:                - Ужель на смертных кинул взор...
                Что, в суе с Богом одиноко?
                В мыслишках сузился простор:
                проснулась плоть, заснуло око...

Белый:                - Тут не вертеп, мой черный брат,-
                веди в гостях себя учтиво.
Черный:                - О, вижу ревности огниво!
Белый:                - Я в дамах не ищу услад.

                Самцом я не был и не буду,-
                предпочитаю волю блуду,
                и сердце я отдам лишь той,
                кто будет веровать со мной.

                Кто крылья даст мне в час унынья...
Черный:                - Да, да – ты свят, а мы тут свиньи.
                Он с Богом, видишь ли, в ладах;
                он светоч духа, а мы прах.

Автор:                - А Дама тихо ловит взгляды,
                кокетством жару придает,
                стоит негласною наградой,
                тому, кто в споре верх возьмет.

Черный:                - Ты зря себя считаешь Белым,
                ведь твой кумир хамелеон...
                Ты, как изба, белишься мелом,
                но отсвет черен у окон...

                А я нутром, каков с наружи.
                По сути, я пред Богом чист;
                я мимикрией не загружен
                и вижу сам, что не лучист.

                15