Гроза

Татьяна Орлова Медкова
Дождь упал с небес тяжелою лавиной,
Рассекая мир карающим мечом,
И мир стоит под ним живой наполовину,
Словно падший, что в грехах изобличен.

Струи водные с ветвей срывают листья,
Травы втаптывают в грязь, ломают цвет,
Убивая в них надежду на амнистию,
Шумно празднуя каскад своих побед.

Черноту небес раскалывают боги,
Боль разломов метит огненный зигзаг,
Чертят молнии кратчайшие дороги
До земли, на миг рассеивая мрак.

Гром с триумфом их полет сопровождает,
Раскатив по небу долгое «ура!»,
Разнесенный эхом, в воздухе витает.
Для него гроза – забавная игра.

Словно плетками, дождем земля побита,
Растеклись ее горючих слез ручьи,
И лежат в грязи ладонями в молитве
Листья, сбитые с ветвей, теперь ничьи.

Нашумев, за горизонтом скрылась туча,
Унесла немилосердную грозу.
От грехов отмывшись, мир стал только лучше,
Улыбаясь солнцу сквозь росу-слезу.

07 июня 2015 года