Утро доброе обещает

Надежда Дерябина 77
Зажигаю трепетно свечку
И на пламя её смотрю.
За окном колдовской вечер
Притушил до утра зарю.

С тишиною играем в молчанку,
Но недолго длится она.
За окном ветер тронул ветку,
По листочкам нежно шурша.

Засмеялись звёзды на небе,
Им понравилась эта игра.
И луна, лик её светел,
С нами будет теперь до утра.

Опускается ночь на крыльях,
Раскрывая объятья свои.
И на тонких струнах играя,
Усмиряет печали твои.

Кто-то радовался и смеялся
И теперь уже спит беззаботно.
А кому-то одни испытания.
Оттирает ночь слёзы любовно.

Тонким пологом прикрывает,
На котором луна и звёзды.
Утро доброе обещает.
Небо ясное, солнце и росы.

июнь 2015 год.