В эпоху Пушкина... я не живу...

Людмила Агузарова -Левакова
В  эпоху  Пушкина…,  как  жаль,  я  не  живу…
Его  стихов,  поэм…  строкой  лишь  наслаждаясь,
Величием  слов  былин…  и  сказок  «всласть  питаясь»,
С  одним  желанием – зреть  героев…  наяву! 

Великим  Гением…,  не  памятник,  поэт
Речь  нашу  русскую…,  в  ней  колорит…  прославил,
Признать  себя…,  мир  чтить  творца  язык…  заставил…
Стихами,  прозой…  восхищаться  сотни  лет!

Его  Талант…  читают,  смотрят…  и  поют,
Страдая  от  любви,  высоких  чувств…,  вздыхая,
Мечты  и  помыслы  Творца…  вновь  воскрешая…
Огню  страстей…  с  лет  давних…  гаснуть  не  дают!

Без  Пушкина…  в  другой  эпохе  я  живу…
Одним  перстом…  Его  одежд,  иль  рук…  коснуться
Господь  позволил  бы…,  из  тех  времён…  вернуться
Живому…,  чтоб  презреть  дуэли…  и  молву!

Поэт,  о,  Гений  Пушкин…,  ты  всегда  в  сердцах,
Твой  сказ…  на  языке,  молвы,  твои  писания…
И  память,  что  светла…,  а  в  ней  слова  признания
Сколь  долгих  лет…  уж  пребывают…  на  устах!

Москва  06  июня  2015  г