Радость свои обьятия открыла

Валерий Пекаровский
Солнца лучик чертил
Детскую фигурку малыша
И тонкие черты его лица
Подружка-тучка,играя с ним
Её своей рукою накрывала
И лёгкою капелью поливала
 
А мудрые и добрые глаза,щурясь
С улыбкой наблюдали   
Весело смеясь

"Учись,играй своим лучом
Рисуй  прекрасные фигуры
Ты так похож сегодня на меня
В мои младые годы."
 
Шептали ласковые губы
Теплом окутав спутницу свою
С красивым именем Земля

А тучка слёзы пролила
Фигурка засветилась радугой сияя

Смеялись оба малыша
Им радость жизни свои объятия открыла
И посылая свои горячие лучи
С улыбкою любви об этом говорила
И всем живущим
"Вам в этой вечности служить готова
Когда придёт конец идущей на Земле войне!"