О грусти

Надежда Дацкова
Я была невольницей у грусти
С легким нравом, светлою душой.
Думала, со временем отпустит,
Но она оказалась хандрой.

То от скуки душевной мается,
То по вечному счастью блажит.
Прогоню, опять возвращается,
Записаться в друзья норовит.

Прицепилась и не отпускает.
Как поладить с ней наедине,
Если грусть сквозь слезы уверяет:
Это ты привязалась ко мне.